Тесс Холлидей о буллинге и бодипозитиве

Модель и автор Тесс Холлидей рассказала о том, каково это иметь дело с постоянными атаками на свой вес — и как она чувствует себя, будучи образцом для подражания.

Известная в социальных сетях своей бодипозитивной кампанией, целью которой является вдохновить людей всех размеров на принятие себя, Холлидей стала первой в истории звездой обложки журнала Self в знак признания своей деятельности.  

Фото из официального аккаунта Тесс Холлидей

В интервью журналу Холлидей рассказала о том, как люди в социальных сетях постоянно подвергают сомнению ее здоровье под маской «беспокойства», когда говорят о ее весе. 

Фото из официального аккаунта Тесс Холлидей

Говоря о последователях, которых она называет «беспокойными троллями», Холлидей сказала: «Меня расстраивает, что так много людей увлеклись идеей о том, как мы должны выглядеть. Люди должны заниматься своими делами».

Фото из официального аккаунта Тесс Холлидей

Тесс рассказала журналу, что она боролась с проблемами психического здоровья и послеродовой депрессией после рождения второго сына и написания своей книги «Не очень тонкое искусство быть толстой девочкой», и как раз в это время она поняла, что ей не нужно доказывать здорова она или нет.

Фото из официального аккаунта Тесс Холлидей

«Говорить людям, что вы обращаетесь к врачу, и говорить людям, что вы здоровы, это только усиливает насилие над большими телами и мышление, что мы обязаны обществу быть здоровыми. Реальность такова, что я не должна вам ничего и мне не нужно доказывать, что я здорова или нет, потому что это никого не касается », — сказала она. 

С 1,9 миллионами подписчиков в Instagram, модель Тесс Холлидей британского размера 24 (российский 58 размер) является одним из самых выдающихся модных блогеров и регулярно публикует посты со своими взглядами на образ тела, феминизм и материнство.

В 2016 году модель запустила в Instagram аккаунт бодипозитива @effyourbeautystandards, который с тех пор собрал 427 000 подписчиков.

Фото из официального аккаунта @effyourbeautystandards

«Я создала это из-за разочарования, — сказала она.- Я злилась и грустила, что люди продолжали комментировать мои фотографии, говоря: «Ты слишком толстая, чтобы носить это! » или «Прикрой! Никто не хочет видеть это! И вот однажды ночью я лежала в кровати и подумала: «Чёрт возьми!»

Фото из официального аккаунта @effyourbeautystandards

«Таким образом, я разместила четыре своих фотографии в одежде, о которой часто говорят толстым женщинам, что мы «не можем носить», и призвала других сделать то же самое. Этот хэштег был использован более 4 миллионов раз! »

Постоянная критика, с которой бросаются на моделей больших размеров, таких как Холлидей, заключается в том, что они прославляют «нездоровый» тип телосложения. Для Холлидей это сводится к фундаментальной нетерпимости и только усиливает потребность в женщинах более крупного телосложения в СМИ.

Тесс признается: «Люди иногда смеются мне в лицо, когда узнают, что я – модель»

Тесс, когда они узнают, что ты – одна из самых оплачиваемых моделей (активы Тесс составляют более 3 млн долларов, по состоянию на 2018 год)  и у тебя 1,9 млн подписчиков в инстаграм, а также какая ты замечательная женщина, жена и мать, их смех точно перерастет в зависть.