Супер-модели с синдромом Дауна

10 февраля 2020 года Нью-Йоркская неделя моды восхитила весь мир моделью с синдромом Дауна Софией Жирау. Мы писали о ней в нашей статье.

Но София не единственная модель с синдромом Дауна. Мы расскажем об её известных коллегах в этой статье.

Мадлен Стюарт

Мадлен стала участвовать в модных показах и фотосессиях еще в 2015 году, когда ей было всего 18 лет. Именно она участвовала в показе на неделе Нью-Йоркской моды в сентябре 2019 года , создавая прецедент для других. У австралийской девочки также была большая поддержка, поскольку ее мама, Розанна, была одной из ее самых больших болельщиц. Говоря с BuzzFeed о карьере своей дочери, Розанна заявила, что отрасль наконец открыта для перемен.

«Я думаю, что пришло время людям понять, что люди с синдромом Дауна могут быть привлекательными и красивыми, и их следует отмечать», — сказала Розанна. 

Она также упомянула: «18 лет назад все было по-другому. Я помню, как она была в коляске, когда она была ребенком, и некоторые люди говорили мне, что она не должна быть на публике. Врачи говорили мне, что она никогда ничего не добьется. Но вещи меняются каждый день, и люди больше принимают то, что они еще не понимают. Я никогда не позволяла никому критиковать ее. Я говорю Мэдди каждый день, какая она удивительная, смешная, умная, красивая и замечательная. Люди с синдромом Дауна могут делать все, что угодно. Они делают это в своем собственном темпе. Дайте им шанс, и вы будете вознаграждены сверх ваших самых больших ожиданий».

Джейми Брюер

Актриса Джейми Брюер, наиболее известная своими ролями в «Американской истории ужасов» , появилась на подиуме во время Недели моды в Нью-Йорке в феврале 2015 года. Брюер был первой моделью в шоу с синдромом Дауна.

Дизайнер Кэрри Хаммер пригласил Джейми в рамках своего шоу-показа. «Мы показываем невероятно влиятельных женщин на подиуме. Руководители, активисты, актрисы, все, кто находится на вершине своей игры», — сказал Хаммер в интервью USA TODAY Network.

«Джейми — абсолютная звезда», — сказал Хаммер, добавив, что актриса также является активистом для людей с синдромом Дауна. Все женщины в шоу носили одежду, разработанную специально для них.

Брюер сыграла ведьму в « Американской истории ужасов», поэтому ей досталось черное платье с вырезом. «У Джейми красивая фигура с небольшой талией. Платье подчеркивает ее красоту», — сказала Хаммер о дизайне.

Показ с участием Джейми Брюер

Франческа Рауси

Фраческа Рауси — самая молодая модель с синдромом Дауна. Осенью 2019 года 4-х летняя модель приняла участие в благотворительном показе моделей для людей с ограниченными возможностями в Мальте.

Франческа разделила подиум с более чем 20 другими моделями в возрасте от 4 до 24 лет.

«Франческа занимается модельным делом с самого раннего возраста», — рассказала Metro UK мама девочки, Мишель Рауси . «Она любит это и была первым малышом на Мальте, который принял участие в конкурсе моделей и выиграл юную топ-модель».

Мишель сказала, что ее дочь хотела бы однажды стать профессиональной моделью и надеется, что расцвет карьеры Франчески повысит осведомленность о синдроме Дауна.

Хотя Франческе всего четыре года, ее недавний показ на благотворительном мероприятии был пятым по счету участием в шоу. Ее мама рассказала Metro UK, что ей «очень комфортно» на подиуме, и она также участвует в предстоящем мальтийском конкурсе «Мисс Рождество».

Благотворительный показ с участием Франчески Рауси и других моделей

Фрэнки Портер

Пятилетний британский мальчик с синдромом Дауна уже участвовал в крупных британских компаниях, таких как Marks & Spencer, Sainsbury’s и других, после заключения контракта на моделирование с руководством Zebedee, агентством, которое представляет разнообразные модели со специальными потребностями и способностями.

Подъем мини-модели в мире моды произошел быстро.

В начале 2018 года мама Фрэнки, Вики, увидела объявление о кастинге для детей, когда присутствовала на собрании группы поддержки для родителей детей с особыми потребностями в их родном городе Уэйкфилд, Западный Йоркшир, в Англии. Фрэнки, младший из четырех детей Вики и Адама, в то время учился в дошкольном учреждении. Она сделала несколько фотографий и уехала в город Шеффилд, около часа езды, чтобы попытать счастья.

«Была снежная погода, но мы все равно поехали», — рассказывает Вики журналу People. «Мы не знали, как он будет вести себя рядом с незнакомцами, но ему понравилось позировать. Он любит внимание. Через несколько недель Zebedee (модельное агентство) написало нам по электронной почте и сказал: «Мы бы хотели, чтобы Фрэнки был в наших каталогах».

«Фрэнки иногда единственный, у кого есть особые потребности, когда мы идем на модельные кастинги, а потом он получает работу, потому что он — то, что они ищут, и это его собственная заслуга», — говорит Вики. «Он хорош в том, что он делает, и не потому, что он инвалид или другой».

В конечном счете, Вики хочет, чтобы моделирование Фрэнки помогло показать людям, что он такой же, как и любой другой мальчик.

«Вы всегда беспокоитесь, увидят ли люди в первую очередь его инвалидность», — говорит Вики. «Но я не хочу, чтобы люди помещали его в эти коробки и маркировали его. Он очень способный. Он действительно общительный. Он смешной. Он любит. Я хочу, чтобы люди увидели, что он действительно способен. Ему может потребоваться больше времени, чтобы добраться до определенных этапов, но он добирается туда.  Фрэнки и другие модели Zebedee разрушают барьеры. Я хочу, чтобы это пошло больше по всему миру. Чем больше таких кастингов, тем больше он не будет выделяться. «

Для справки: синдром Дауна — это генетическое заболевание , которое не поддается лечению. Когда клетки делятся в момент, когда ребенок формируется в утробе матери, возникает ошибка, которая приводит к дублированию копии 21 хромосомы. Примерно один из каждых 700 детей рождается с синдромом Дауна. Но благодаря таким влиятельным женщинам, как героини нашей статьи, люди с синдромом Дауна и их родные будут знать, что их расстройство не должно мешать им жить лучшей жизнью.

Оставьте комментарий