Модель Роксана Гулд бросает вызов ожиданиям индустрии моды в отношении старения

Одна из первых успешных седовласых моделей, Гулд появлялась на обложках различных международных журналов Vogue и дала интервью журналу Sarasota

60-летняя модель Роксана Гулд находится в авангарде бодипозитивного движения. Одна из первых успешных седых моделей в отрасли, Гулд и ее муж Скотт Олгрен, консультант по маркетингу, теперь живут в Сарасоте после переезда из Боулдера, штат Колорадо, в 2017 году.

Гоулд работала с топ-моделями, такими как Иман, Шерил Тигс и Джерри Холл в 1980-х и 90-х годах; появлялась на обложках французского и немецкого Vogue ; и участвовала в показах ведущих дизайнеров, таких как Джил Сандерс. Она является лицом компании Retro Co., линии по уходу за кожей в Форт-Майерсе, и участвовала в кампаниях для таких дизайнеров, как Кристиан Сириано.

Гулд отвечает на вопросы журнала Sarasota о своем отношении к жизни, старению и бодипозитиву.

Когда ты стала моделью?

Мне было 3 года. Bayer Aspirin только что выпустил аспирин для детей, а моя мама снималась в рекламе. Им нужен был ребенок, и она сказала: «У меня есть дочь». Мне всегда было комфортно в студии именно из-за этого опыта. Моя мама была моделью и актрисой, пока ей не исполнилось 60 лет, и даже моя бабушка была на сцене. Это наследственное.

Как вы решили использовать седые волосы в индустрии с таким акцентом на молодежь?

Мне было за тридцать. Я не выглядела молодой, но я не выглядела и старой. В этот момент я воспитывала своих детей и красила волосы до такой степени, что уже не знала своего истинного цвета. Однажды внутри меня все изменилось и я решила остановиться. Я хотела быть той, кем я была; я не понимала, как изменение цвета моих волос сделает меня лучше. Но я чувствовала, что отказ от краски для волос освободит меня.

Каков был ответ?

Мой агент умолял меня фотографироваться; седовласые модели не были такими, какими они являются сегодня. Я согласилась, сделала несколько тестовых снимков и была катапультирована в совершенно новую нишу. С тех пор с седыми волосами я больше работаю , чем когда была брюнеткой.

Седые волосы и тело без фотошопа, похоже, стали трендом. Что вы думаете об этом?

Это начинается как тренд, пока не станет нормой. Посмотрите на татуировки — они были революционными, а теперь мы не смотрим на человека с татуировкой дважды. Надеюсь, что это только начало принятия индивидуальности людей и понимания того, что мы все переживаем разные фазы жизни. Мы не должны соответствовать чьим-то ожиданиям. Нам не нужно бояться возраста.

Каковы ваши лучшие советы по изящному старению?

Прими себя таким, какой ты есть. Когда вы это делаете, это очищает вас, и люди чувствуют это — это сдвигает вашу энергию. Все начинается с любви к себе и веселья. Если вы хотите быть выразительными со своими волосами или макияжем, сделайте это. Но начните с внутренней стороны. Вы создаете то, что вы думаете.

Как насчет прически и макияжа, чего нельзя делать?

Я верю в то, что мне удобно. Это вещь номер один — наденьте одежду, в которой вы чувствуете себя хорошо и можете двигаться. Все, начиная от вашей обуви, должно быть удобным. Если у вас есть особенность, которая вам нравится, подчеркните ее. 

Что бы вы посоветовали молодым женщинам и мужчинам, которые стареют, когда при этом в социальных сетях все у всех идеально?

Мой совет — укрепить свои умственные силы, чтобы вы могли понять, что социальные сети — это чье-то творение. Это их искусство; это запланировано, настроено и отфильтровано. Наслаждайтесь этим, но не позволяйте ему чувствовать себя меньше этого фотошопа.

kinopoisk.ru

Что вы надеетесь достичь в следующем десятилетии?

Я надеюсь все еще быть в этом бизнесе. Мэй Маск [да, мать Элона Маск] является близким другом и источником вдохновения для меня — она ​​только что начала кампанию «Девушка с обложки» в 70 лет. Я чувствую, что у меня есть еще 10 лет, легко. Мне дали столько привилегий, что я хочу протянуть руку другим. 

Роксана Гулд