Атлас красоты: фотографии женщин со всего мира

Стремясь показать, что красота повсюду, румынский фотограф Михаела Норок отправилась в кругосветное путешествие, фотографируя женщин и освещая их культуру, для проекта, который она называет «Атлас красоты» .

Я -фотограф из Румынии, которая бросила свою скучную работу и начала новую жизнь. Два года назад я взяла свой рюкзак, свою камеру и начала путешествовать по всему миру, сэкономив деньги за годы работы. В этом путешествии я сфотографировала сотни женщин в окружении их культуры. Мой проект о разнообразии нашей планеты, показанном через портреты женщин.

Я фотографировала женщин во многих местах со всех континентов, кроме Антарктиды. Я запечатлела красоту в бразильских фавелах, в суровых кварталах Колумбии, в иранской мечети, на Тибетском плато, в самом большом буддийском храме Мьянмы, в тропических лесах Амазонки, а также в модных районах Оксфорда, Англия, в центре Нью-Йорка, США. и в пригороде Сиднея, Австралия.

Теперь я могу сказать, что красота повсюду, и дело не в косметике, деньгах, расе или социальном статусе, а в том, чтобы быть самим собой.

Глобальные тенденции заставляют нас выглядеть и вести себя одинаково, но мы все прекрасны, потому что мы разные. В конце концов, красота в глазах смотрящего, а смотрящий всегда кто-то другой.

Некоторые люди спрашивают меня, почему я фотографирую только молодых женщин и не пытаюсь охватить другие возрасты. Через «Атлас красоты» я хочу сравнить лица мира и показать, что у всех женщин на моих фотографиях есть что-то прекрасное. Но сравнение должно быть сделано с использованием аналогичных условий, и поэтому я выбираю только фотографию одной возрастной группы, той, в которой я участвую. Я хотела бы охватить и другие возрастные группы, но я хочу сделать это правильно. До сих пор у меня не было денег и времени, чтобы сделать это. Я думаю, что красота не в возрасте, а в том, чтобы быть естественной и искренней.

Моя цель — продолжить и сфотографировать женщин из каждой страны земного шара, сделав «Атлас Красоты» зеркалом наших разнообразных обществ и вдохновляя людей, которые пытаются оставаться подлинными.

Я думаю, что каждый должен развивать свою красоту. В конце концов, оригинал всегда лучше, чем копия. Я надеюсь, что мой проект останется свидетелем культур и традиций моего поколения.

Смотрим!

Долина Омо, Эфиопия
Женщина кичва в тропических лесах Амазонки
Тибет, Китай
Марамуреш, Румыния
Оксфорд, Великобритания
Насир аль-Мулик, Иран
Гавана, Куба
Балтийское море
Богота, Колумбия
Долина Колка, Перу
Нью-Йорк, США

Leave a Comment