5 женщин, которые решили покормить младенцев грудью в парламенте и что из этого вышло

Пока в современном российском обществе ведутся жаркие дискуссии о приличии или неприличии кормления грудью малышей в общественных местах, западные парламентарии принимают сторону матерей. Представляем вам 5 историй, когда женщины решили покормить малышей в общественном месте и что из этого вышло.

Весной 2017 года Лариса Уотерс, сенатор австралийского парламента, участвовала в заседании вместе со своей малышкой, которая периодически спала, бодрствовала или питалась материнским молоком.

Коллеги сенаторы поддержали и полностью одобрили инициативу молодой мамы. «Женщины [кормили грудью] в парламентах по всему миру … Приятно видеть, что это может произойти сейчас в Сенате», — сказала сенатор Кэти Галлахер Sky News. «Женщины будут продолжать рожать детей, и если они захотят выполнять свою работу, быть на работе и ухаживать за своим ребенком … реальность такова, что нам придется это учитывать».

Лариса Уотерс с малышом
Лариса Уотерс с малышом

При этом стоит отметить, что в 2009 году сенатор Сара Хансон-Янг, привела свою 2-летнюю дочь в парламент, и, согласно « Вестнику», ребенка попросили покинуть зал заседаний.

В 2016 году в Испании член парламента по имени Каролина Бесканса кормила грудью своего ребенка в парламенте. По словам Би-би-си, исполняющий обязанности министра внутренних дел назвал это «плачевным», а депутат-социалист назвал его «откровенно ненужным». Некоторые критики обвинили ее в том, что она ищет внимания, и указали на существование детской комнаты в здании парламента, которая была введена в 2006 году, чтобы помочь парламентариям управлять уходом за детьми.

Каролина Бесканса

Итальянский политик Лисия Ронзиулли впервые была замечена со своим ребенком в Европейском парламенте в сентябре 2010 года, когда ребенку было шесть недель.

С тех пор на фотографиях депутата Европарламента с ее дочерью было зафиксировано взросление маленькой девочки.

Лиция Ронзулли проголосовала в Европарламенте в 2010 году
Licia Ronzulli сидит со своей маленькой дочерью, когда она голосует в Европарламенте в 2010 году
Licia Ronzulli
Лиция Ронзулли с дочерью в Европарламенте
2016 год

В 2015 году группа парламентариев в Великобритании призвала отменить запрет на кормление грудью своих новорожденных матерей в палате общин.

В сентябре 2018 года Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии, привела своего ребенка в Генеральную Ассамблею ООН на саммит мира Нельсона Манделы. Она является первым мировым лидером, который посетит собрание Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций со своим малышом.

Джасинда Ардерн с малышом
Джасинда Ардерн с малышом
Малышу дали специальный пропуск

В России нет запрета на кормление грудь в общественном месте. Однако некоторыми гражданами порицается эта инициатива. А как думаете вы? Напишите в комментариях.