19 женщин, бодипозитив и Синди Джонсон

Синди Джонсон — фотограф из Центральной Индианы, чья страсть — «показывать женщинам, какие они на самом деле красивые».

Благодаря своей работе она воочию видит, как «женщины так хороши, в том, когда видят красоту в других», но, «к сожалению, у нас есть тенденция видеть только недостатки в себе ». Именно это вдохновило ее на то, чтобы нанять 19 женщин, в основном незнакомых, для участия в уникальной съемке, предназначенной для борьбы с негативными разговорами о себе, демонстрируя при этом способность женщин поддерживать друг друга. Это была фотосессия, которая изменила ее жизнь.

Концепция Синди  Empowered Women Shoot  возникла импульсивно. «Я думала о том, как я благодарна за женщин в моей жизни, которые помогают мне увидеть красоту в себе. Я хотела сделать проект, в рамках которого группа поддерживающих женщин помогала друг другу преодолевать годы негативных разговоров с самими собой », — поделилась она. «Я видела другие снимки в похожей концепции,  но я хотела, чтобы мои снимки имели идею, что мы не должны бороться с этими негативными мыслями в одиночку».

«Сила и честность этих женщин, а также наблюдение за тем, как незнакомцы связывают общий жизненный опыт, действительно изменили жизнь».

Чтобы воплотить свой проект из идеи в реальность, Синди были нужны женщины, которые были бы готовы участвовать в этом проекте.

«У меня есть закрытая группа женщин в Фейсбуке, которую я фотографировала. Это сообщество стало местом, где они могут делиться горестями или радостями и знать, что им там посочувствуют». Поэтому в воскресенье вечером она написала в своей группе:« Приходите на съемку в мой дом в среду вечером. Детали являются секретными. Просто принесите однотонный набор трусиков-бюстгальтеров или бикини, и мне нужен релиз, чтобы я могла делиться этими изображениями».

Синди надеялась, что по крайней мере 5 женщин будут достаточно смелы, чтобы появиться. Так что, когда 19 женщин пришли к ней, она была вне себя от восторга, и вот что произошло дальше …

Одетые в бикини или бюстгальтеры и нижнее белье, женщины вместе писали на своих телах словами, отражающими негативные мысли, которые каждая думала о себе, или негативные вещи, которые она слышала о себе от других людей.

Затем, как церемония освобождения от этого негативного разговора, с которым некоторые боролись всю свою жизнь, женщины помогли друг другу смыть слова.

Начиная с чистого листа, женщины могли свободно писать на своих телах позитивные слова «правда, надежда и любовь».

Цель Синди состояла в том, чтобы показать каждому из участников силу, которая исходит от женщин, помогающих друг другу. Она также хотела, чтобы они увидели, что они не одиноки, «что у каждого из нас есть проблемы с телом, независимо от того, выглядим ли мы «идеально» снаружи».

В конце концов, съемка, в которой все испытали эмоции, оказалась «одной из самых удивительных ночей» в жизни Синди. «Сила и честность этих женщин, а также наблюдение за тем, как незнакомцы связывают общий жизненный опыт, действительно изменили жизнь».

Несмотря на то, что отзывы всех участвующих женщин были исключительно положительными, Синди говорит, что она также была приятно удивлена ​​тем, как большое влияние видео проекта оказало на всех, кто его видел. «Я получила довольно много сообщений от женщин, которые сказали, что это вызвало слезы на их глазах, и они даже не знали ни одной из женщин. Но этот опыт напомнил мне, насколько универсальным является чувство стыда, и что мы можем преодолеть это чувство вместе».

Leave a Comment